Berschneider GmbH
Ort
Valluhn
Beginn: 
01.09.2019

Stellenbeschreibung

Nahezu alle Lebensmittel können heutzutage konserviert werden und sind so lange haltbar. Das ist z.B. für Menschen wichtig, die lange auf Schiffen unterwegs sind. Was sie verspeisen, hat oftmals eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik, z.B. in einer Bäckerei oder einem Fischverarbeitungsbetrieb, für sie hergestellt und verpackt.

Aufgaben:

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik produzieren Nahrungsmittelerzeugnisse wie Fertiggerichte, Konserven oder Backwaren nach festgelegten Rezepturen und Prozessabläufen.

In erster Linie arbeiten sie in Betrieben der Fisch-, Fleisch- oder Obst- und Gemüseverarbeitung.

Ebenso sind sie in industriellen Großbäckereien und Molkereibetrieben tätig.

Darüber hinaus können sie in der industriellen Herstellung z.B. von Zuckerwaren oder Babynahrung sowie in Kaffeeröstereien beschäftigt sein.

Infos & Fakten:

  • Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG)
  • Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
  • Art der Ausbildung: in der Industrie

Quelle: durchstarten in MV

Ansprechpartner

Sylke Job
s.job [at] berschneider.de
Am Heisterbusch 12
19246 Valluhn