Landschlachterei Rüdiger Lauck
Ort
Prislich
Beginn: 
01.09.2019

Stellenbeschreibung

Was darf’s sein? Ob Wiener, Mortadella, Steaks oder Koteletts – Fleischer haben all das, was bei uns auf dem Teller landet vorher hergestellt. Der Beruf ist einer der beliebtesten bei angehenden Azubis.

Aufgaben:

Fleischer/innen stellen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her.

In Fleischerläden präsentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden.

Hauptsächlich arbeiten sie in Betrieben des Fleischerhandwerks (Fleischerfachgeschäfte) oder der Fleisch- und Wurstwarenindustrie, in Einzelhandelsgeschäften oder in Fleischgroßmärkten.

Aber auch in Schlacht- und Fleischzerlegebetrieben können sie tätig sein.

Darüber hinaus finden sie in der Gastronomie Beschäftigung, z.B. in Gaststätten mit eigener Metzgerei.

Infos & Fakten:

  • Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und der Handwerksordnung (HwO)
  • Dauer der Ausbildung: 3 Jahre
  • Art der Ausbildung: in Industrie und Handel sowie im Handwerk; durch Wahlqualifikationseinheiten verfügt dieser Beruf über eine flexible Ausbildungsstruktur

Quelle: durchstarten in MV

Ansprechpartner

Rüdiger Lauck
hannelauck [at] gmx.de
Willi-Fründt-Straße 9
19300 Prislich